Cannolicchi Gratinati

[SECONDO] Cannolicchi gratinati

CANNOLICCHI GRATINATI

Ingredienti

  • 500 g di cannolicchi CTA PESCA
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mollica di pane q.b.
  • Sale e peperoncino q.b.
  • Vino bianco q,b

I cannolicchi gratinati al forno si preparano prima lasciando prima spurgare i molluschi in acqua salata e poi estraendoli dal guscio eliminando le interiora e cuocendoli poi al forno ricoperti da pangrattato unito ad aromi. Noi li preferiamo più crudi con un pò di limone ma come si sa il gusto è soggettivo cosi vi offriamo la versione gratinata davvero strepitosi!!

Preparazione

  • Step 1:Lavare accuratamente i cannolicchi sotto l’acqua fredda corrente, lasciandoli con solo una valva;
  • Step 2:Prendere una ciotola, versare il pangrattato , l’agio tritato, il prezzemolo, il peperoncino, il sale e mescolare;
  • Step 3:Disporre i cannolicchi a metà su una pirofila, riempire il cannolicchio con un pò di impasto ed irrorare con un filo di olio;
  • Step 4:Cuocere a 180 gradi ( forno caldo) per 5 minuti, quindi uscire la teglia e irrorare con il vino bianco e continuare la cottura per altri 10 minuti devono dorare;
  • Step 5:Trasferire i cannolicchi su un bel piatto da portata e servire caldi.. strepitosi!!!
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